Thursday, March 16, 2017

TAHUKAH TAHU BALADO PEDAS COCOK SEKALI DIMUSIM HUJAN

loading...
Musim hujan begini memang membuat kita menjadi hobby makan,tapi makanan apa yang mudah untuk disajikan?Oke kali ini saya akan membagi resep masakan Tahu Balado Pedas yang menurut saya cocok sekali dihidangkan di musim hujan begini sambil nonton film film seru atau membaca artikel di internet.

TAHUKAH TAHU BALADO PEDAS SANGAT COCOK DIMUSIM HUJAN

Tahu termasuk bahan makanan yang tidak sulit untuk kita olah dengan berbagai macam pengolahan,dan bahkan sangat mudah sekali untuk memasaknya serta dapat menghemat waktu untuk membuat masakan berbahan dasar tahu ini.Yang ingin saya berikan kepada kalian adalah tips memasak Tahu putih dibumbu balado yang menciptakan citarasa pedas gurih.

Makanan ini juga dapat dipadukan dengan berbagai macam bahan lainnya seperti tomat misalnya.Tahu balado banyak sekali penggemarnya karena memiliki rasa yang nikmat dan lezat serta dapat dinikmati oleh siapapun tanpa terkecuali. Tahu balado dengan rasa pedas manis ini dapat anda sajikan dalam keluarga untuk jamuan makan supaya dapat menambah selera makan bagi semua anggota keluarga anda. Silahkan anda coba resep kami yang satu ini dengan cara berikut ini.

Bahan :

300 gr tahu putih ( potong dadu )
lengkuas 2 cm ( memarkan )
gula merah secukupnya
garan 3/4 sendok teh
air bersih 250 ml
kecap manis 2 sendok makan
daun salam 3 lembar
1 sendok sayur minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Halus :

cabe rawit merah 6 buah
3 buah cabe merah besar
bawang merah 6 butir
bawang putih 4 siung
kemiri 3 butir

Cara Membuat Tahu Balado Pedas Manis :

  1. Tumis bumbu halus hingga benar-benar harum
  2. Tuang air lalu diamkan sampai mendidih
  3. Masukkan Daun salam dan lengkuas juga bumbu pelengkap yang lainnya
  4. Masukka potongan tahu putih dan masak terus sampai matang hingga bumbu meresap dan kuah menyusut hingga hampir habis
  5. Matikan api lalu masukkan kedalam wadah yang sudah disiapkan
  6. Sajikan tahu balado dengan nasi putih yang masih hangat





SHARE THIS

Author:

0 comments: